• 유방·갑상선 외과 상담

    Home > 의료상담 > 유방·갑상선 외과 상담

    유방·갑상선 외과에 관한 문의사항이나 궁금하신 점이 있으신가요?
    여성아이병원에서 성심성의껏 해결해드리도록 노력하겠습니다.

    ※ 게시판에 글쓰기를 하는 경우 본문, 또는 첨부 파일내에 개인정보(주민등록번호, 성명, 연락처 등)가 포함되어 게시되지 않도록 유의하시기 바랍니다.

    개인정보를 포함하여 게시하는 경우에는 불특정 다수에게 개인정보가 노출되어 악용될 수 있으며, 특히 타인의 개인정보가 노출되는 경우에는 개인정보보호법에 따라 처벌을 받을 수 있음을 알려드립니다.
    목록
    작성자 |전소영(14.50.185.65) 등록일 |2017-04-08
    연락처 |010-4610-5464 조회수 |
    안녕하세요 선생님.
    저 기억하실지 모르겠네요
    엄마랑 매번 검사 받으러 가는데, 가슴 섬유선종도 수술하구요.
    제가 다름이 아니라 요 몇일 가슴이 이상해서요.
    전화로 문의 드리고 싶었는데, 바쁘실까봐 글로 남깁니다.

    제가 거의 3-4주를 감기약을 복용했어요. 위장약도 있었고, 항생제도 있었습니다.
    약을 복용 중에 가슴이 계속 빵빵해 지더라구요.
    생리 전 증상 같기두 해서 별 신경 안쓰고 있었는데, 유즙이 약간 나오는 것 같더라구요.
    무서운 마음에 바로 근처 산부인과 가서 피검사를 받았어요.
    어제 결과를 보러 갔는데, 수치가 195로 높다고 뇌하수체 이상이 있을 수도 있다고 하시며
    방사선과에서 뇌사진을 찍어서 갖고 오라고 하시더라구요.
    20일 동안 수치 낮추는 약을 먹어보자구요.
    그 사이 생리도 했는데, 가슴이 작아지지가 않아요.
    욱신욱신하는 유방통도 있는데요. 무서워서 유즙을 짜보려고 눌러보진 않았습니다.
    유즙은 많이 나오는게 아니라 꽉짜면 한두방울 나오는 수준이에요.

    다른 유방외과도 가서 검사를 한번 더 해봐야 하나 고민인데요.
    어떡하면 좋죠? 제가 포항에 있으면 당장 선생님께 가볼것 같은데, 지금 대전이라서요 ㅠㅠ

    뇌에 이상이 있을 수도 있다고 하시니 무섭기도 하고, 불임 이런얘기도 막하셔서...
    선생님 생각이 궁금해서요...






    [답변]
    약 때문일 가능성이 많습니다
    걱정되시면 가까운 유방외과에서 검사해 보시는것도 괜챦겠지만
    경과 보시다 보면 좋아지는 경우도 많습니다

    확인 시간 2017-09-18 고객과 함께 만들어갈 여성아이병원 카페
    http://cafe.naver.com/smile4you

    항상 고객이 원하고 고객이 감동받는 최고의 여성아이병원이되도록 노력하겠습니다.