• 내과 상담

    Home > 의료상담 > 내과 상담

    내과에 관한 문의사항이나 궁금하신 점이 있으신가요?
    여성아이병원에서 성심성의껏 해결해드리도록 노력하겠습니다.

    ※ 게시판에 글쓰기를 하는 경우 본문, 또는 첨부 파일내에 개인정보(주민등록번호, 성명, 연락처 등)가 포함되어 게시되지 않도록 유의하시기 바랍니다.

    개인정보를 포함하여 게시하는 경우에는 불특정 다수에게 개인정보가 노출되어 악용될 수 있으며, 특히 타인의 개인정보가 노출되는 경우에는 개인정보보호법에 따라 처벌을 받을 수 있음을 알려드립니다.
    목록
    작성자 |이은경(183.110.128.100) 등록일 |2016-07-15
    연락처 |010-6524-6518 조회수 |472
    전에 글을 올렷는데 삭제 되어 다시 올립니다.

    4월경 동네 내과에서 소화가 잘 되지 않아 위내시경을 받아보았고
    장상피화생, 미란성 위염, 헬리코박터균 보균 으로 진단 받고
    한달간 약을 복용 해왔습니다.
    지금도 밀가루는 되도록이면 피하고 매운 음식은 삼가하고 음식을 섭취 하고 있는데요
    회사 생활을 하는터라 음주는 간혹 맥주로 간단히 한지는 한달 가량 되었습니다.
    하지만 약을 먹어도 차도는 크게 없었고
    아직도 음식을 먹으면 소화가 되지 않아 더부룩 하고 심할 경우엔 위 통증까지 느끼고
    있습니다.
    다시 내시경을 하여 재진단을 받아야 할지 아니면 약을 추가로 복용해야 할지 궁금합니다.







    [답변]
    위내시경 결과 미란성 위염이라면 한달정도 약 복용하시면 거의 현재는 치유되었으리라 생각됩니다.
    그러나 위장은 형태적으로 큰 이상이 없다 하더라도 기능적 문제 (연동운동이 느리거나 과도하게 빠르거나 등)으로 불편한 느낌이나 체한 느낌이 생길 수 있습니다.
    현재의 증상은 기능적인 문제로 생각되니 다시 내시경을 바로 하시기보다 처방받으신 병원에서 다시 증상을 말씀하시고 약제를 변경해보거나 하는 방법이 우선이라고 생각됩니다.

    그리고 혹시 위내시경을 원하시는 경우에는 전화로 예약하시면 기다리지 않고 검사 가능하나 바로 당일이나 다음날 예약은 오전은 어려우리라 생각됩니다. 내시경 일정은 검진센터로 문의 바랍니다. (255-5000 또는 230-3132,3079)

    확인 시간 2016-07-15 고객과 함께 만들어갈 여성아이병원 카페
    http://cafe.naver.com/smile4you

    항상 고객이 원하고 고객이 감동받는 최고의 여성아이병원이되도록 노력하겠습니다.