• 소아청소년과 상담

    Home > 의료상담 > 소아청소년과 상담

    소아청소년과에 관한 문의사항이나 궁금하신 점이 있으신가요?
    여성아이병원에서 성심성의껏 해결해드리도록 노력하겠습니다.

    ※ 게시판에 글쓰기를 하는 경우 본문, 또는 첨부 파일내에 개인정보(주민등록번호, 성명, 연락처 등)가 포함되어 게시되지 않도록 유의하시기 바랍니다.

    개인정보를 포함하여 게시하는 경우에는 불특정 다수에게 개인정보가 노출되어 악용될 수 있으며, 특히 타인의 개인정보가 노출되는 경우에는 개인정보보호법에 따라 처벌을 받을 수 있음을 알려드립니다.
    목록
    작성자 |박하영(223.33.160.26) 등록일 |2017-05-31
    연락처 |010-9161-4040 조회수 |
    안녕하세요
    코가 너무 낮아서 얼굴이 밋밋해보이는게 고민이라
    코필러 문의남겨요
    제가 콧대랑 코끝이 너무 없어요
    담달 애기 돌인데 그전에 필러를 너무 맞고 싶어요
    그런데 제가 현재 모유수유중인데 코필러 가능할까요?
    아님 모유수유를 완전 중단해야지 할수있나요??
    그리고 코끌 살리기위해 실로묶는법?이 있다는걸 들었는데
    이건 회복기간이 어느정도되나요?
    바로 일상생활이 가능할까요??
    처음해보는거라 궁금한게 많아요..^^..






    [답변]
    우선은, 코모양을 지속적으로 확실히 변화시키는 방법은 코성형수술입니다.
    그러나, 요즘은 쁘띠성형으로 필러나 미스코를 이용한 코성형 시술도 많이들 하십니다.

    콧대를 높이는 것은 필러로 채워주고, 코끝은 돌기가 난 실을 이용하여 올려주는 방식으로 합니다.

    필러 & 미스코 시술 후 바로 일상생활 가능합니다.

    미스코 후 부기나 멍이 생길 수 있지만, 대체로 며칠 후엔 자연스러워집니다.
    실을 이용하여 조직을 잡아 올리는 시술이기 때문에 이물감은 있을 수 있습니다.

    모유수유관련해서는...
    모유수유 중일 경우, 꼭 필요한 의학적 시술, 처치만 받는 것이 원칙입니다.
    미용시술은 모유수유 중에 안전성이 100프로 확립돼 있지는 않습니다.

    코에 필러를 넣고, 돌기실을 넣는 것이 모유에 영향을 직접적으로 미칠 가능성은 극히 낮습니다.
    다만, 낮은 확률이라도 모든 시술에는 변수가 있고, 염증이 생긴다거나, 부작용이 생겼을때,
    투약이 필요할 수 있는데, 그경우 모유수유에 영향을 미치게 될 수 있기 때문입니다.

    만약 아기가 어떤일이 있어도 모유를 반드시 먹어야 하는 상황이라면,(6개월 이전의 갓난아기라던가)
    미용시술을 추천하지 않습니다.
    이유식과 병행하고 있고, 경우에 따라 모유를 안먹일 수 있는 상황이라면, 시술 받는 것이 가능할 것입니다.

    방문 상담 원하시면, 성형외과 상담실로 전화하셔서 예약하시고 방문하시면 됩니다.
    감사합니다.
    (054-230-3086 성형외과 상담실)

    확인 시간 2017-05-31 고객과 함께 만들어갈 여성아이병원 카페
    http://cafe.naver.com/smile4you

    항상 고객이 원하고 고객이 감동받는 최고의 여성아이병원이되도록 노력하겠습니다.